Николай Потапов из Карелии завоевал серебряную медаль на XVI Молодежных Дельфийских играх России - Новости и события - Интернет портал Карельский спорт

Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit. Donec commodo sapien et dapibus consequat.
Перейти к контенту

Николай Потапов из Карелии завоевал серебряную медаль на XVI Молодежных Дельфийских играх России

Интернет портал Карельский спорт
Опубликовано вход дильфийские игры ·



С 18 по 23 апреля в Свердловской области (г. Екатеринбург) состоялись Шестнадцатые молодежные Дельфийские игры России, которые проводятся в целях выявления и поддержки одаренной творческой молодежи и развития культурного потенциала страны.
В них приняли участие около 2000 участников со всех регионов в возрасте от 10 до 25 лет. Молодежь продемонстрировала свои таланты и мастерство в состязаниях по 29 номинациям классического, народного и современного видов искусств.
В состав делегации Республики Карелия вошли 6 участников: Михаил Касяник, Ксения Герасимова, Анастасия Догадина, Валерия Левицкая, Николай Потапов и Мария Соловьева, которые выступили  в номинациях «Балалайка», «Фортепиано», «Ансамблевое народное пение» и «Эстрадное пение».
В номинации «Балалайка» в возрастной группе 18-25 лет обучающийся отдела довузовского обучения ФГБОУ «Петрозаводская государственная консерватория им. А.К. Глазунова», выпускник детской музыкальной школы имени Г. Синисало Николай Потапов завоевал серебряную медаль Игр. Теперь он является кандидатом в состав национальной молодежной Дельфийской сборной России.
Отметим, что для Николая это уже не первая победа в Дельфийских играх – в 2009 году на VIII Играх в Самаре он завоевал золотую медаль в номинации «Балалайка/домра» в возрастной группе 10-15 лет. Также Николай является победителем общероссийского конкурса «Молодые дарования России» (Москва 2011 г.), стипендиатом Карельского Фонда Российского фонда культуры, имя Николая Потапова в 2011 году занесено в Большую Международную энциклопедию «Лучшие люди России». Знаменательным событием в жизни музыканта стало выступление в финале конкурса «Crescendo International Competition» на сцене Карнеги-холла (Нью- Йорк, 2013).
Поздравляем Николая, его педагога Наталью Первенёнок и концертмейстера Елену Веселову с победой!



Комментариев нет

Copyright © 2016
Besucherzahler
счетчик посещений
Privacy Policy
Анализ сайта sportkarel.ru
LiveRSS: Каталог русскоязычных RSS-каналов
Назад к содержимому