В Карелии пройдет Международный зимний кайт-марафон «Транс-Онего-2017 - Новости и события - Интернет портал Карельский спорт

Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit. Donec commodo sapien et dapibus consequat.
Перейти к контенту

В Карелии пройдет Международный зимний кайт-марафон «Транс-Онего-2017

Интернет портал Карельский спорт
Опубликовано вход спорт ·
http://trans-onego.ru/toke.html
В марте 2017 года на акватории Онежского озера уже в шестой раз планируется проведение  ежегодного международного зимнего кайт-марафона «Транс-Онего-2017», официальная гонка 2017 года по экспедиционному кайтингу на сверх-длинной дистанции в ранге Чемпионата Мира по версии WISSA, этапа Кубка Мира - 2017.

На участие в марафоне подали заявки 30 команд из 7 стран: Россия, Румыния, Норвегия, Франция, Финляндия, Швеция, Чехия. Среди участников чемпионы мира: Thomas Sorensen (Норвегия) и наш земляк – Алексей Королько – призёр Кубка мира 2016 года. Ожидаются чемпионы национальных первенств, в том числе Чемпион России, выдающийся петрозаводский гонщик Дмитрий Никуличев.

Онежское озеро в этом году радует организаторов прекрасными условиями для проведения соревнований – крепкий ровный лед, достаточный снежный покров, ровный стабильный ветер и  стойкие морозы в течение недели перед стартом.

Старт гонки представляет собой грандиозное зрелище. В течение часа с берега Петрозаводской губы можно будет наблюдать за флотилией разноцветных парусов, уходящих со старта в открытое озеро. На маршруте сразу разворачивается острая борьба. Несмотря на длинную дистанцию, спортсмены часто идут очень плотными группами. Дистанция проходит через заповедные места Карелии – остров Кижи одно из них; и через туристические места – горнолыжный комплекс Ялгора и тому подобные интереснейшие точки, на которых организованы КП.

По результатам соревнований прошлого года все призовые места распределили между собой российские команды: 1 - «Северяне» (Эдуард Радаев и Максим Игнатов, Мурманская область) 2 – «Шексна» (Владимир Лукьянов и Сергей Поскакухин, Череповец), 3 - «Руссо Туристо» (Егор Волков и Андрей Золотарев, Архангельск). Ближайшая зарубежная команда – Norwegian Express заняла лишь шестое место. Благодаря прекрасным погодным условиям, всю дистанцию марафона смогли преодолеть 24 команды, что является очень высоким показателем.

Участники соревнования, болельщики и официальные представители высоко оценивают уровень организации, проведения мероприятия и судейства. Организаторы Транс-Онего получили благодарственное письмо из Канады от вице-президента Всемирной Ассоциации зимнего парусного спорта (WISSA) Mr. William Tuthill и выразили ответную благодарность за право проведения Чемпионата Мира 2016 по экспедиционному кайтингу в Петрозаводске и готовность принять у себя соревнования самого высокого уровня.     

Официальный сайт:    http://trans-onego.ru/toke.html




Министерство культуры Республики Карелия





Комментариев нет

Copyright © 2016
Besucherzahler
счетчик посещений
Privacy Policy
Анализ сайта sportkarel.ru
LiveRSS: Каталог русскоязычных RSS-каналов
Назад к содержимому