"НА ОСТРИЕ ИГРЫ". ИНТЕРВЬЮ НАПАДАЮЩЕГО ХОККЕЙНОЙ КОМАНДЫ "КАРЕЛЭНЕРГО" - Новости и события - Интернет портал Карельский спорт

Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit. Donec commodo sapien et dapibus consequat.
Перейти к контенту

"НА ОСТРИЕ ИГРЫ". ИНТЕРВЬЮ НАПАДАЮЩЕГО ХОККЕЙНОЙ КОМАНДЫ "КАРЕЛЭНЕРГО"

Интернет портал Карельский спорт
Опубликовано вход хоккей ·











В составе хоккейной команды «Карелэнерго» игроки разных специальностей, разного возраста, разных должностей – всех их объединяет игра. Хоккей – очень динамичный вид спорта, который учит силе, выдержке, ответственности, формирует характер и дисциплину, но в первую очередь это командная игра.
Мы беседуем с нападающим ХК «Карелэнерго», первым заместителем директора – главным инженером филиала МРСК Северо-Запада Антоном ЕВДОКУНИНЫМ:
– Антон Георгиевич, в мире существует бесконечное количество видов спорта. Почему именно хоккей?
– Сейчас хоккей, в свое время я играл в мини-футбол, настольный теннис, волейбол, занимался плаванием. Хоккей – очень интенсивная игра, надо чувствовать всех игроков в команде, кто на каком настрое играет: и эмоциональном, и физическом. И команду соперника чувствовать в первую очередь. Этот высокий темп, который нужно поддерживать именно в хоккее, дисциплинирует в плане коллективной игры, играешь не только за себя, но и за всю команду. Как и в профессии – в энергетике мы работаем в команде.
– Где Вы делали свои первые хоккейные шаги? Интересен выбор Вашего амплуа, почему нападающий?
– Когда увлекся хоккеем, хотел быть вратарем. Купил себе маску хоккейную, клюшку и во дворе стоял на воротах, с этого начался мой хоккей. В возрасте 10 лет родители отдали меня в хоккейную секцию. Несколько лет я играл в хоккейном клубе «Звезда» в Санкт-Петербурге. Достаточно давно, но фундамент заложили. Вот когда поиграл в настоящий хоккей, больше понравилось быть нападающим, забивать голы, быть на острие игры.
– В команде «Карелэнерго» Вы играете под номером 78? Это не случайный выбор?
– До прихода в «Карелэнерго» я играл за хоккейный клуб в Брянске. Там мне подарили форму и номер 32 – по номеру региона. Когда приехал в Карелию, то здесь 10-й номер в команде уже был занят, но следуя традиции выбрал 78, по региону, где родился и научился играть в хоккей.
– За пределами ледовой арены Вам тоже приходится взаимодействовать с командой. Но это рабочие отношения, здесь все понятно. Интересно, как строятся отношения главного инженера с командой на льду?
– Интересный вопрос. На льду мы – одна команда, все равны. На льду мы играем без званий: чтобы добиться результата, надо работать коллективом. Игра – это другая атмосфера, другие задачи. Здесь равный, единый коллектив. Это скорее большая дружная семья.
– Как удается совмещать работу и игру?
– Много лет, когда есть время, я чем-то занимаюсь. Уже привык. Сейчас – хоккей, это подвижный спорт, развивает физически, позволяет отвлечься от рабочих будней и поддерживать себя в хорошей форме.
– Ваши впечатления от Турнира по хоккею среди команд ДЗО ПАО «Россети» в Твери, который закончился для сборной команды МРСК Северо-Запада впечатляющим результатом – второе место и серебряный кубок?
– Первый раз на таких соревнованиях. Все организовано на должном уровне, масштаб достаточно серьезный: медали вручал Почетный гость Турнира советский хоккеист, вратарь, неоднократный чемпион Олимпийских игр, заслуженный мастер спорта СССР, заслуженный тренер Владимир Мышкин.
«Слепая» жеребьевка распределила команды так, что самые сильные оказались в нашей группе. Это не помешало сборной МРСК Северо-Запада занять первое место в группе. Но чтобы выиграть три стыковых матча, наша команда затратила много сил, поэтому в финале свежести не хватило, матч закончился со счетом 6:2 в пользу сборной хозяев турнира ПАО «МРСК Центра».
Но более всего запомнился не финальный матч, а третья стыковая игра – с командой ПАО «МОЭСК», по отзывам участников соревнований самой сильной командой в нашей группе. По сути эта игра уже ничего для нас не решала, мы твердо занимали лидирующее место в своей группе. Но наша команда решила сыграть этот матч в максимальную силу, показать свой хоккей: мы вышли и выиграли, причем достаточно уверенно – 4:2. Тем самым заложили положительный эмоциональный фундамент для финальной игры.
– Специфика хоккея: на льду не вся команда, в некоторые моменты приходится играть роль зрителя. Каково это?
– Те моменты, когда наша (третья) пятерка не играла, это был осознанный выбор. Но эмоционально это тяжело. Приходится быть зрителем, чтобы принести результат команде, приходится жертвовать своими эмоциями. Первая и вторая пятерки были сильнее. Сидишь, смотришь, понимаешь, что мог бы принести сейчас пользу на льду, но для результата команды надо именно так.
– В чем залог успешной игры, сильной команды, сильной сборной, в составе которой игроки из разных городов?
– Большую роль сыграли предварительные краткосрочные сборы. В течение недели мы тренировались с коллегами из Вологды. Этого хватило, чтобы посмотреть, на что способен каждый игрок. Тренер расставил нас по пятеркам. На турнире мы приехали темной лошадкой, никто не знал силу сборной МРСК Северо-Запада. Команда выступила по максимуму, уступив только хозяевам турнира. Те две шайбы, что мы забили команде МРСК Центра, команде, которая на голову нас выше, – это еще и результат поддержки болельщиков, как на льду, так и дома: в Вологде и Петрозаводске. Мы чувствовали ответственность, что в нас верят, ждут. Это один из компонентов успеха. Наши серебряные медали – это золотая победа для сборной МРСК Северо-Запада.
– Спасибо за беседу.



Комментариев нет

Copyright © 2016
Besucherzahler
счетчик посещений
Privacy Policy
Анализ сайта sportkarel.ru
LiveRSS: Каталог русскоязычных RSS-каналов
Назад к содержимому