Международный турнир по мини-футболу среди национальных общественных организаций и национально-культурных автономий «КУБОК ДРУЖБЫ НАРОДОВ-2017» - Новости и события - Интернет портал Карельский спорт

Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit. Donec commodo sapien et dapibus consequat.
Перейти к контенту

Международный турнир по мини-футболу среди национальных общественных организаций и национально-культурных автономий «КУБОК ДРУЖБЫ НАРОДОВ-2017»

Интернет портал Карельский спорт
Опубликовано вход кубок ·










2-3 сентября на республиканском стадионе «Спартак» состоится долгожданное спортивное событие года ежегодный футбольный турнир «Кубок дружбы народов».  
В 2014 году общественная организация «Спортивная инициатива» совместно с  Правительством Республики Карелия, Администрацией Петрозаводского городского округа и национально-культурными автономиями впервые провели турнир по мини-футболу «Кубок дружбы народов», который к 2017 году прошел путь от городского до международного мероприятия, став своеобразным брендом Республики Карелия.
Международный турнир «Кубок дружбы народов» проходит четвертый год подряд, являясь одним из крупнейших межнациональных любительских турниров по мини-футболу в России. Это своеобразный «мини-чемпионат мира», направленный на укрепление гражданского единства, развитие и популяризацию спорта, здорового образа жизни и гармонизацию межнациональных отношений.
В этом году турнир посвящен знаковой дате в истории карельского спорта 100-летию карельского футбола. Планируется участие 24 команд, представляющих свои национально-культурные автономии из субъектов РФ и иностранных государств, что свидетельствует о повышенном интересе к турниру. Это особенно актуально в период подготовки нашей страны к Фестивалю молодежи и студентов-2017 и Чемпионату мира по футболу, который пройдет в Российской Федерации в 2018 году.
Проводя культурно-спортивный фестиваль «Кубок дружбы народов», Республика Карелия становится положительным примером для других субъектов Российской Федерации и зарубежных стран в решении вопросов укрепления межнациональных отношений, противодействия расовой, национальной и религиозной розни, ненависти либо вражды (в настоящий момент на территории Карелии гармонично проживают представители более 130 национальностей).




Комментариев нет

Copyright © 2016
Besucherzahler
счетчик посещений
Privacy Policy
Анализ сайта sportkarel.ru
LiveRSS: Каталог русскоязычных RSS-каналов
Назад к содержимому