Хоккеисты «Карелэнерго» в составе сборной МРСК Северо-Запада завоевали серебряный кубок Турнира по хоккею ПАО «Россети» - Новости и события - Интернет портал Карельский спорт

Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit. Donec commodo sapien et dapibus consequat.
Перейти к контенту

Хоккеисты «Карелэнерго» в составе сборной МРСК Северо-Запада завоевали серебряный кубок Турнира по хоккею ПАО «Россети»

Интернет портал Карельский спорт
Опубликовано вход хоккей ·

Сборную МРСК Северо-Запада представили на Турнире по хоккею среди команд ДЗО ПАО «Россети» в Твери лучшие хоккеисты филиалов «Карелэнерго» и «Вологдаэнерго».

Впервые 27-28 апреля на льду встретились хоккейные команды энергетиков со всей страны. Побороться за главный приз – Кубок победителя Турнира – приехали сборные ПАО «ФСК ЕЭС», ПАО «МРСК Сибири», ПАО «МРСК Северо-Запада», АО «Тюменьэнерго», ПАО «МРСК Центра и Приволжья», ПАО «МРСК Юга», ПАО «МОЭСК» и, конечно, команда принимающей стороны – ПАО «МРСК Центра».
С приветственным адресом от лица Главы города Твери выступил депутат Тверской городской Думы Илья Холодов. Он подчеркнул, что столица Верхневолжья и хоккей неразделимы уже много десятилетий. «С уверенностью и гордостью утверждаем, что тверской лед приносит удачу!», – отметил он.
Удача сопутствовала сборной ПАО «МРСК Северо-Запада», в состав которой вошли лучшие хоккеисты филиалов «Карелэнерго» и «Вологдаэнерго». Команда уверенно выиграла все стыковые матчи, обыграв очень сильные сборные ПАО «МОЭСК», ПАО «МРСК Сибири» и АО «Тюменьэнерго».
– Впечатления от чемпионата самые позитивные! – рассказывает капитан хоккейной команды «Карелэнерго» Антон Сотников. – Команды все разные, и каждая играет по-своему. Общее одно: все хотят выиграть. В сборной я играл первый раз: в таком составе не покидало ощущение, что мы на этом турнире с главной целью – победить.
По словам заместителя начальника управления персоналом «Карелэнерго» Анжелики Тарачевой, энергетики разных филиалов МРСК Северо-Запада регулярно приходят на выручку друг другу и работают в составе «сборных» при ликвидации нештатных ситуаций на энергообъектах страны, но в спорте чаще оставались соперниками. «Хоккейная сборная энергетиков Северо-Запада играла как единая сплоченная команда, словно игроки провели на льду не несколько тренировочных игр, а как минимум полноценный сезон», – отметила Анжелика Тарачева.
– Больше всех у нас отличился Степан Востряков («Карелэнерго»), – продолжает Антон Сотников. – Он забросил шесть шайб. А их тройка с Дмитрием Челпанниковым («Карелэнерго») и Александром Смирновым из Вологды стала основной ударной силой нашей команды. На их счету 14 шайб из 16 заброшенных в стыковых матчах на турнире.
Сплоченная игра привела энергетиков Северо-Запада к финальному матчу с принимающей командой МРСК Центра, который закончился со счетом 6:2 в пользу хозяев турнира. В этом матче по одной шайбе забросили Роман Милай («Карелэнерго») и капитан сборной Александр Лямин («Вологдаэнерго»), получивший также награду как лучший защитник турнира.
Сборная МРСК Северо-Запада стала серебряным призером Турнира по хоккею ПАО «Россети». Сейчас игроки вернулись в свои команды и начнут готовиться к следующему сезону.

На фото:
• Серебряный кубок Турнира по хоккею ПАО «Россети» в руках Главного инженера филиала «Карелэнерго» Антона Евдокунина.
• Сборная ПАО «МРСК Северо-Запада».


Для справки:
«Карелэнерго» – филиал ПАО «Межрегиональная распределительная сетевая компания Северо-Запада» (входит в группу компаний ПАО «Россети»). Обеспечивает передачу и распределение электроэнергии на территории Республики Карелия. Территория обслуживания 180,5 тыс. км2 с населением около 637 тыс. человек. Общая протяженность воздушных и кабельных линий электропередачи 11852 км. Количество подстанций напряжением 35 кВ и выше 158 штук, установленная мощность силовых трансформаторов 1 770,9 тыс. кВА. В «Карелэнерго» работают 1414 человек.
ПАО «Межрегиональная распределительная сетевая компания Северо-Запада» (входит в группу «Россети») – крупнейшая электросетевая компания Северо-Западного федерального округа.  Является основным поставщиком услуг по передаче электроэнергии и технологическому присоединению к электросетям в Архангельской, Вологодской, Мурманской, Новгородской, Псковской областях, Республике Карелия и Республике Коми.  Территория обслуживания – 1,4 млн кв. км с населением около 5,8 млн человек. Общая протяженность воздушных и кабельных линий электропередачи составляет 175 тыс. км. Количество подстанций 35 кВ и выше, состоящих на балансе, – 1 172 шт, установленная мощность силовых трансформаторов подстанций составляет 19,03 тыс. МВА. В компании работает 14,8 тыс. сотрудников.
Публичное акционерное общество «Россети» (ПАО «Россети») – является одной из крупнейших электросетевых компаний в мире. Компания управляет 2,30 млн км линий электропередачи, 490 тыс. подстанций трансформаторной мощностью более 761 ГВА. В 2015 году полезный отпуск электроэнергии потребителям составил 720,5 млрд кВт∙ч. Численность персонала Группы компаний «Россети» – 216 тыс. человек.
Имущественный комплекс ПАО «Россети» включает в себя 37 дочерних и зависимых общества, в том числе 14 межрегиональных и магистральную сетевую компанию. Контролирующим акционером является государство в лице Федерального агентства по управлению государственным имуществом РФ, владеющее 87,9 % долей в уставном капитале.






Комментариев нет

Copyright © 2016
Besucherzahler
счетчик посещений
Privacy Policy
Анализ сайта sportkarel.ru
LiveRSS: Каталог русскоязычных RSS-каналов
Назад к содержимому