Президент РФ Владимир Путин осмотрел бесплатный тренажерный зал под открытым небом на набережной в Петрозаводске - Новости и события - Интернет портал Карельский спорт

Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit. Donec commodo sapien et dapibus consequat.
Перейти к контенту

Президент РФ Владимир Путин осмотрел бесплатный тренажерный зал под открытым небом на набережной в Петрозаводске

Интернет портал Карельский спорт
Опубликовано вход президент ·


Президент РФ Владимир Путин осмотрел уличные тренажеры, установленных на Онежской набережной в Петрозаводске. Спортивные снаряды были разработаны и произведены в России частным предпринимателем, директором компании MB Barbell Владимиром Маркеловым. Путин решил рекомендовать разработку министру обороны Сергею Шойгу для использования в армейских частях.
"Я Сергею Кожугетовичу [Шойгу] скажу обязательно", - пообещал глава государства. Маркелов заметил, что использование его тренажеров "сдвинет всю физподготовку в армии, однозначно", потому что они рассчитаны на выполнение всех базовых упражнений - приседаний, жимов и т. д. По его словам, тренажеры MB Barbel" в составе материально обеспечения Российских вооруженных сил присутствуют в Сирии на авиабазе Хмеймим. Это специально разработанный для армии мобильный тренажерный зал, который можно размещать как под открытым небом, так и в помещении.
В то время, когда глава государства заехал на площадку, несмотря на небольшой дождь, там тренировалось несколько атлетов. Один из них - инвалид-колясочник продемонстрировал Путину как люди с ограниченными возможностями легко могут пользоваться этими спортивными снарядами, как регулировать нагрузку, фиксировать вес и индивидуально настраивать тренажер. Маркелов пояснил, что на площадке десять видов тренажеров подходят для людей с ограничениями по здоровью.

Путин на площадке также коротко пообщался с ветераном чеченской войны, который из-за ранения оказался в инвалидном кресле, но продолжает поддерживать себя в хорошей спортивной форме. "Служба бывшая не дает терять форму, занимаюсь спортом, стрельбой из лука", - рассказал о себе молодой человек. Президент обменялся с ним крепким рукопожатием и пожелал удачи.






Комментариев нет

Поиск в RSS новостях и блогах
Читать на Prime RSS. Prime RSS - Крупнейший каталог блогов, новостных лент и RSS
Copyright © 2016
Besucherzahler
счетчик посещений
Privacy Policy
Flag Counter
Назад к содержимому