Открытие новых тренажёров на набережной Петрозаводска для людей с ограниченными возможностями - Новости и события - Интернет портал Карельский спорт

Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit. Donec commodo sapien et dapibus consequat.
Перейти к контенту

Открытие новых тренажёров на набережной Петрозаводска для людей с ограниченными возможностями

Интернет портал Карельский спорт
Опубликовано вход тренажеры ·



На набережной Онежского озера открылась спортивная площадка с уникальными тренажерами для людей с ограниченными возможностями здоровья. На данный момент это крупнейший в России и Европе бесплатный тренажерный зал под открытым небом, где могут заниматься люди всех возрастов и возможностей здоровья, и где реализована идея бесплатного семейного спортивного досуга.

В церемонии открытия уникальной спортивной площадки на набережной Онежского озера приняли участие Министр РФ Михаил Абызов, Министр РФ по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий Владимир Пучков, врио Главы Карелии Артур Парфенчиков, Глава Петрозаводска Ирина Мирошник.

На спортплощадке, которая будет работать бесплатно и круглогодично 24 часа в сутки, установлены уличные тренажеры для людей с ограниченными возможностями здоровья, в том числе использующих для передвижения кресло-коляску. Изготовлены они компанией «MB Barbell» под руководством известного предпринимателя, Почетного гражданина Петрозаводска, Вадима Маркелова. Вся линейка тренажеров имеет сертификаты международного образца, подтверждающие высокий уровень надежности и безопасности.

Гордостью и брендом республики назвал Артур Парфенчиков спортивные тренажеры компании «MB Barbell», поздравляя петрозаводчан с открытием уникальной спортплощадки.

- Лучшие в мире тренажеры делают в Карелии. Это уже доказано результатами работы на внешнем рынке. Тренажеры «MB Barbell» установлены и в других городах Карелии, и это все – подарки Вадима Маркелова. Мы очень рады, что у нас есть такие люди. Настоящий бизнес – он всегда социально ориентирован, - сказал руководитель региона.

- Очень важно, когда мы уделяем пристальное внимание людям, которые так же, как и остальные, должны себя чувствовать полноправными жителями города, иметь возможность провести время с друзьями, родными и близкими и, конечно, позаниматься спортом. Это важный фактор для Петрозаводска, и Республики Карелия, и для всей Российской Федерации, - отметил в своем выступлении Владимир Пучков.

Министр также сообщил, что принято решение об установке аналогичных тренажеров в ВУЗах и учебных центрах МЧС.

Глава Петрозаводска отметила, что любимые горожанами тренажеры Маркелова в течение этого лета появятся не только в центре, но и других районах города.

- Активный образ жизни для петрозаводчан – это не только отказ от вредных привычек, но и занятия спортом. До 1 сентября мы установим еще 35 тренажеров по всему Петрозаводску, - рассказала Ирина Мирошник.

В свою очередь Вадим Маркелов поблагодарил всех, кто оказал существенную поддержку проекту, – и, в первую очередь, карельских спортсменов с ограниченными возможностями, которые помогали создавать новые тренажеры практически «с нуля», не имея схожих аналогов. Он также отметил, что многие вопросы по установке новой площадке, в том числе выделению земли на Онежской набережной решались в оперативном порядке.

Высокую оценку новой площадке дали приглашенные на открытие гости - члены общественной организации инвалидов «Петросино», спортивного клуба для инвалидов «Светозар», представители специальной олимпиады Республики Карелия, люди с ограниченными возможностями здоровья.

Право первому протестировать тренажеры было предоставлено Станиславу Романову, чемпиону России по стрельбе из лука, Кавалеру ордена Мужества, участнику контртеррористической операции в Чеченской республике.



Комментариев нет

Copyright © 2016
Besucherzahler
счетчик посещений
Privacy Policy
Анализ сайта sportkarel.ru
LiveRSS: Каталог русскоязычных RSS-каналов
Назад к содержимому