К паралимпийским медалям - Новости и события - Интернет портал Карельский спорт

Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit. Donec commodo sapien et dapibus consequat.
Перейти к контенту

К паралимпийским медалям

Интернет портал Карельский спорт
Опубликовано вход паралимпийцы ·



В Карелии активно развивается адаптивная физическая культура. Передовые позиции в этом направлении занимает опорный вуз региона – Петрозаводский государственный университет. Интерес к этой теме в ПетрГУ проявляют как профессорско-преподавательский состав (открыто новое направление подготовки «Адаптивная физическая культура»), так и студенты.
Смелые планы строит в этом направлении Александр Каширин, студент института физической культуры, спорта и туризма ПетрГУ. Сам мастер спорта и обладатель высоких званий он тренирует спортсменов с ограниченными возможностями здоровья уже два года, но теперь молодой человек ставит перед собой более сложные задачи.
«Хочу, чтобы силовые виды спорта, плавание, теннис, лыжные гонки, а в дальнейшем и другие спортивные направления были доступны для всех желающих с ОВЗ и не только в Петрозаводске, но и других городах Карелии», - делится планами Александр.
Для достижения своей цели он подготовил проект, с которым выступил перед врио Губернатора Карелии А.О. Парфенчиковым. Артур Олегович инициативу одобрил, оказав финансовую поддержку. Свою идею молодой человек представил также на молодежном форуме «Территория смыслов на Клязьме», где вновь получил грант. Следующая цель – грант президентский. С получением такой поддержки появится возможность открыть при университете специализированный  зал, оснащенный всем необходимым для спортсменов с ОВЗ.
«Главное, чтобы ребята приходили и занимались. Возможно, кто-то сможет достичь высоких результатов, и тогда в Карелии появится первый паралимпийский чемпион. Это – одна из моих целей как тренера. Чтобы все мечты стали реальностью, нужно еще многое сделать, но я уверен, что мы двигаемся в правильном направлении!» - рассказывает Александр.
В его планах также проведение соревнований, где спортсмены с ОВЗ смогут завоевывать официальные спортивные разряды, отбираться в сборные команды Карелии и получать возможность принять участие в чемпионатах страны и мира.
Все это еще впереди, а пока Александр настраивает на победу своего подопечного – Мирослава Аристова, студента института математики и информационных технологий. Уже в ноябре юноша отправляется в Сочи на кубок России по пауэрлифтингу среди лиц с повреждением опорно-двигательного аппарата (паралимпийский вид спорта).

Пресс-служба ПетрГУ




Комментариев нет

Copyright © 2016
Besucherzahler
счетчик посещений
Privacy Policy
Анализ сайта sportkarel.ru
LiveRSS: Каталог русскоязычных RSS-каналов
Назад к содержимому